English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Recomendaciones

Ahora que nos acercamos a la Navidad, y como somos de buenas costumbres y de mesa y mantel para celebrar todos las festividades que rodean a la Navidad, os dejamos unos enlaces que os pueden ayudar para hacer el mejor de los maridajes con vuestras comidas y cenas.

Para los Aperitivos y Entrantes:

El fino es un vino generoso, propio del Marco de Jerez y de Montilla-Moriles, en Andalucía (España).


Nuestra propuesta pasa por cuatro recomendaciones que van desde los 3,50€ hasta los 9,00€, dentro de la variedad de precio tenéis dos amontillados y dos no, bodega Robles presenta un fino ecológico, el resto de bodegas son de elaboración tradicional.



Su color es oro pálido, sabor es seco y es muy aromático.

Su graduación alcohólica es de alrededor de 15 grados.

Se debe beber frío.


Las variedades de uva que se utilizan para la elaboración de este vino son la Palomino y la Pedro Ximénez. Es ideal como aperitivo y para acompañar jamón, mariscos y otras tapas.


Hasta la obtención del mosto, (así se denomina al vino joven recién fermentado) es un proceso análogo al de la obtención de cualquier vino blanco.


Una vez obtenido este vino, que normalmente tiene un contenido alcohólico en torno a los 10.5º, si se cumplen unas condiciones mínimas de finura, y después de separar las lías o sedimentos formados en el depósito de fermentación, el vino se encabeza (se le añade alcohol vínico) a 15-15,5º.




El fino de la zona Montilla-Moriles ya parte de unos 14º de forma natural gracias al clima de la zona, no es necesario añadirle alcohol.



El vino encabezado pasa a botas de roble americano. El vino estará en esta fase, llamada de sobretablas, uno o dos años, momento en el que se realizará una segunda clasificación.



Si el vino es de aroma suave, pero punzante, con sabor seco pero sutil, y con dejo a almendra, se elegirá para fino, pasando a continuación al sistema de envejecimiento por el sistema de soleras y criaderas.
  

Para los Pescados y Mariscos:

Los vinos blancos y rosados, en términos generales son los más agradecidos para formar un maridaje perfecto en nuestra recomendación de Navidad, en este apartado, os presentamos 5 vinos con características, elaboración y tipo de uva muy diferentes.


Sauci,

Vino Blanco Semidulce Sauci, Su sabor semidulce proviene de se un vino Blanco elaborado 100% Zalema que es recogida de forma tardía, esta uva es auctóctona de Huelva. Este vino pertenece a la gran variedad de vinos del Condado de Huelva. La temperatura de servicio: Entre 10º y 12º C.






Lancers, antigua bogega portuguesa que se ha hecho un hueco en el mercado español, elaborado con uvas blancas y tintas además de un pequeño toque de gas natural, los tipos de uva utilizadas para su elaboración son Aragones, Syrah, Touriga Nacional, Castelao, Trincadeira. La temperatura de servicio: Entre 10º y 12º C.



Monopole Siglo XXI Verdejo. Monopole es la marca de vino blanco más antigua de España. Se elabora desde 1915 en Rioja. Este vino, Monopole siglo XXI, se elabora en Rueda con la uva Verdejo, la autóctona de su zona.

Vino blanco joven elaborado a partir de la variedad verdejo. Tras un suave prensado se obtiene el mosto flor. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, lo que facilita la extracción y conservación de los aromas primarios, frutales y florales. La temperatura de servicio: Entre 8º y 10º C.



Viña Reboreda, vino elaborado a partir de viñas propias. Perteneciente a la D.O. Ribeiro. Como variedades: Palomino, Treixadura, Torrontés y Godello, El vino es de color Amarillo oro-pajizo, de intensidad media-baja. Aroma de intensidad correcta, con notas florales, bastante fino y elegante. En boca tiene un cuerpo medio, con acidez correcta, no muy largo. Temperatura de servicio: entre 14 - 16 º C.

En la década de 1940 nace Bodegas Campante, fundada por D. Manuel Méndez Villanueva en Prado de Miño, en pleno corazón de la comarca que da nombre a uno de los vinos más reputados de España: el Ribeiro.
En el año 1990 se crearon las nuevas instalaciones de Puga y se prepararon nuevos viñedos. En 2002 se amplía la sociedad con la entrada de nuevos accionistas y la incorporación de la nueva generación familiar. Desde entonces hasta hoy, la historia de la firma está unida al éxito de sus vinos blancos y tintos, producidos siempre con el doble criterio de incorporar las más avanzadas técnicas vitivinícolas, manteniendo impecables el sabor y aroma tradicionales del mejor Ribeiro.


Somontano, elaborado con la variedad de uva Gewürztraminer. Es uno de los vinos de Colección de Viñas del Vero, vinos elaborados con uvas seleccionadas procedentes de un sólo viñedo, en este caso, uva gewürztraminer del pago "El Enebro". Un vino aromático, floral y sugestivo. La temperatura de servicio: Entre 8ºC y 10ºC











Para las Carnes

Para los Postres